Главная » 2021 » Сентябрь » 10 » Хорватские предприниматели, столкнувшиеся с повышением цен на электроэнергию, хотят получить гранты ЕС

Хорватские предприниматели, столкнувшиеся с повышением цен на электроэнергию, хотят получить гранты ЕС

10.09.2021 в 19:38 просмотров: 444 комментариев: 0 Мир
Столкнувшись с ростом цен на электроэнергию, предприятия должны получить значительные гранты из фондов ЕС для возобновляемых источников энергии, чтобы компании могли начать строительство солнечных панелей, заявила ассоциация «Голос предпринимателей» (UGP).

Цена на электроэнергию для предприятий в Хорватии выросла более чем на 40% и может вырасти на 60%, предупреждает UGP.

Компании, которые имеют долгосрочные контракты с поставщиками энергии, могут не сразу почувствовать разницу, но контракты многих компаний истекли или истекают в ближайшее время, а это означает, что они могут ожидать увеличения своих счетов за электроэнергию, предупреждает UGP. Это, в свою очередь, может привести к тому, что эти предприятия увеличат цены на свою продукцию, добавил он.

UGP также напомнил, что предприятия платят за электроэнергию более высокие цены, чем домашние хозяйства, и что дополнительное повышение этих цен недопустимо.

Однако, по словам министра экономики и устойчивого развития Томислава Чорича, нет никаких причин, по которым это привело бы к увеличению счетов за электричество и газ для граждан.

«Те компании, которые заключили долгосрочные контракты в прошлом году, не почувствуют роста цен в ближайший период, однако те компании, которые делают это сейчас, почувствуют корректировку на рынке», - добавил он.

«Вы должны либо уменьшить маржу, либо повысить цену на свой продукт. Так функционирует рынок », - сказал он, добавив, что компании, которые проявили смекалку и снизили цену на электроэнергию, теперь могут предлагать более конкурентоспособные продукты.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo