Главная » 2021 » Ноябрь » 9 » Хорошие связи президента Турции с сербами могут принести пользу Боснии: глава боснийской партии

Хорошие связи президента Турции с сербами могут принести пользу Боснии: глава боснийской партии

09.11.2021 в 15:42 просмотров: 302 комментариев: 0 Мир
Босния и Герцеговина должна стремиться извлечь выгоду из хороших отношений, которые президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поддерживает с сербскими лидерами в стране, заявил в понедельник высокопоставленный боснийский политический лидер.

Выступая перед местным телеканалом, глава Партии демократического действия Боснии и Герцеговины Бакир Изетбегович подвел итоги своего визита в Стамбул, где он встретился с Эрдоганом в прошлую среду по поводу политического спора в Боснии и Герцеговине.

Изетбегович сказал, что обсудил с Эрдоганом многие вопросы на встрече, которая длилась два часа.

«У Эрдогана хорошие отношения с (президентом Сербии Александром) Вучичем и (сербским членом Президентского совета Боснии и Герцеговины Милорадом) Додиком. Эрдоган - очень сильный лидер, который устанавливает хорошие отношения. Мы должны воспользоваться этим», - сказал Изетбегович. 

Изетбегович указал на необходимость сосредоточить внимание на проекте автомагистрали Сараево-Белград, поддерживаемом Турцией, вместо того, чтобы создавать проблемы, которые усугубляют миграцию из балканского региона.

Изетбегович встретился с Эрдоганом в прошлый вторник в павильоне Вахдеттин в Стамбуле.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo