Главная » 2019 » Декабрь » 15 » Холодам назло: зимние правила ухода за кожей лица

Холодам назло: зимние правила ухода за кожей лица

15.12.2019 в 16:29 просмотров: 75 комментариев: 0 LifeStyle
Основные враги кожи в зимний период времени  - холод и ветер, а также сухость воздуха в отапливаемых помещениях. Все эти негативно отражается на состоянии кожи лица.

При этом косметологи уверяют, что правила ухода за кожей зимой зависят не только от погодных условий. В холода, как и в теплое время года, при уходе за кожей важно учитывать ее тип.

Эта задача осложняется тем, что в период низких температур процесс салоотделения кожи происходит менее активно, а это приводит к тому, что в системе типов кожи происходит, условно говоря, «сдвиг» - жирная становится похожей на кожу смешанного или комбинированного типа, нормальная - на сухую, в то время как сухая  еще больше страдает от недостатка влаги.

Для кожи нормального типа  важно не допустить ее пересушивания и обезвоживания. Выбирая дневной крем в качестве основы для своей системы ухода, не стоит искать максимально питательное средство с как можно более плотной текстурой, поскольку его использование на нормальной коже может обернуться дополнительными проблемами вроде усиления выделения кожного сала. Ищите крем, который сможет увлажнять кожу, а также смягчать ее (это осуществляют масла) и защищать (это дело антиоксидантов). Средство должно хорошо впитаться в кожу и нанести его надо заблаговременно до выхода на улицу. Мыло и средства, его содержащие, а также привычные пенки лучше заменить на очищающие продукты с кремовой текстурой — например, нежное молочко. Кроме того, нужно умываться прохладной, а не горячей водой.

При сухой коже  главным средством ухода должен стать питательный крем, содержащий масла и жирные кислоты, — его важно наносить на кожу в утреннее время, перед выходом на улицу. Вечером можно использовать то же средство либо заменить его на крем с фокусом на увлажнение. Дополнительные порции влаги коже стоит давать с помощью термальной воды, в течение дня ею можно опрыскивать лицо по мере необходимости. Только важно не делать этого непосредственно перед выходом на улицу. Для вечернего умывания стоит выбирать продукты с мягкой, бархатистой и тоже питательной текстурой — например, молочко. После очищения кожи обязательно нанесение тоника.

Обладательницы жирной кожи зимой находятся в самом выгодном положении: кожное сало у них продолжает выделяться в количестве, более чем достаточном для того, чтобы липидный слой сохранялся и защищал кожу от потери влаги и сухости.  Главным средством в уходе за жирной кожей будет увлажняющий крем — именно он способен справиться с проблемой повышенного салоотделения. Предотвратить возникновение жирной пленки на коже поможет выбор «правильного» состава, крем не должен иметь масляную основу и тем самым провоцировать появление нежелательного блеска. Крем нужно использовать утром и вечером. Также стоит позаботиться о дополнительном увлажнении кожи в течение дня — обеспечить его помогут спреи (в них не должно быть спирта) и та же термальная вода.

Забота о комбинированной коже, которая отличается повышенной жирностью в Т-зоне и сухостью на щеках, во многом схожа с уходом за нормальной кожей.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo