Главная » 2020 » Февраль » 26 » Харрисон Форд поделился любимым воспоминанием о съемках в первых «Звездных войнах»

Харрисон Форд поделился любимым воспоминанием о съемках в первых «Звездных войнах»

26.02.2020 в 19:29 просмотров: 58 комментариев: 0 LifeStyle
Поклонники «Звездных войн» давно уже прочли, увидели или услышали, что когда Джордж Лукас снимал в середине 70-х годов первый ее фильм, который по хронологии событий в саге считается четвертым, участвовавшие в фильме актеры (а среди них были знаменитости, как Харрисон Форд), смеялись над тем, что им приходилось играть. Причем делали это на съемочной площадке буквально в лицо режиссеру. Почти вся съемочная группа была уверена в том, что работает в фильме для подростков, который провалится в прокате. Компьютерные эффекты для ленты создавались в гараже, а модели космических кораблей изготавливались из картона. Единственное средство, при помощи которого Лукас, человек по характеру мягкий, для которого этого был всего третий в его карьере фильм, пытался управлять на съемочной площадке, был крик. Как потом вспоминал режиссер, он просто орал на всех.

И вот сейчас в эти хорошие известные факты внес коррективы сам Харрисон Форд. Как она рассказал в интервью BuzzFeed Celeb, когда его спросили о любимом воспоминании во время съемок «Звездных войн», смеялся он во время съемок первого фильма совсем по другому поводу. Его развлекало презрение, которое опытная британская киногруппа испытывала по отношению к тому, что происходило на съемочной площадке, по которой «бегали человек в костюме собаки, принцесса и люди в штанах в обтяжку».

Наверное, все они смеялись бы еще больше, если бы знали, что Джордж Лукас, задумывая свою киноэпопею, опирался на шедевр японского киноклассика Акиры Куросавы «Трое из скрытой крепости» и книги американского исследователя мифов Джозефа Кэмпбелла, а также эзотерика Карлоса Кастанеды. Мэтр мирового уровня Куросава – и «человек в костюме собаки»? Да это же несоединимо как вода и масло. Тем не менее – «срослось». А смех на съемочной площадке это обычно хороший признак – значит, людям нравится работать. 
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo