Главная » 2021 » Январь » 4 » Хакеры продают краденные банковские карты украинцев с привязанными SIM-картами

Хакеры продают краденные банковские карты украинцев с привязанными SIM-картами

04.01.2021 в 13:37 просмотров: 467 комментариев: 0 Техно
Редакция InternetUA обнаружила канал сбыта краденных карт популярных мобильных банков. Любой желающий может приобрести активные карты с деньгами на счету и дубликатами привязанных к ним сим-карт, всего от 1300 гривен.

Недавно мы писали о том, как мошенники ограбили клиентку Монобанка. По словам женщины, она не сообщала мошенникам никаких данных своей карты, и все равно, злоумышленники проделали с ее аккаунтом ряд манипуляций – увеличили кредитный лимит и перевели деньги на неизвестную карту. Судя по отзывам пользователей, такие случаи не единичны и проблема носит потенциально масштабный характер.

Вместе с тем, мы получили большой негативный фидбек от приверженцев (а возможно и сотрудников) Монобанка, которые заверяли, что данная ситуация невозможна, женщина сама во всем виновата и вообще – материал заказан конкурентами Монобанка.

Скажем честно: мы ничего не имеем ни против Монобанка, ни против любого другого из перечисленных ниже банков, но проблема на самом деле имеет место быть. Мы обнаружили косвенное доказательство того, что мошенники действительно могли получить несанкционированный доступ к средствам на счету потерпевшей. И не только ее, кстати.

На форуме сайта legaliz**.cc, посвященного нелегальной продаже наркотиков, один из пользователей разместил несколько объявлений о продаже «готовых банковских карт» таких банков, как Монобанк, Приватбанк, Спортбанк, Альфабанк и А-Банк.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo