Главная » 2021 » Январь » 26 » Кения закупит у Турции 118 боевых машин

Кения закупит у Турции 118 боевых машин

26.01.2021 в 15:21 просмотров: 67 комментариев: 0 Мир
Министерство обороны Кении одобрило закупку 118 современных военных машин из Турции по цене почти 70 миллионов долларов, сообщил военный чиновник Кении.

Пресс-секретарь Сил обороны Кении Зиппора Киоко заявила в понедельник кенийской газете Star, что восточноафриканская страна сосредоточена на обеспечении живучести своих войск, развернутых в борьбе с боевиками «Аш-Шабааб» из Сомали, поэтому необходимо закупить 118 высокопроизводительных бронетранспортеров. (БТР).

Киоко сказал: «Таким образом, армия Кении провела критическую оценку и установила, что современная операционная среда значительно изменилась, при этом основными угрозами для БТР являются самодельные взрывные устройства (СВУ) направленного действия и СВУ [самодельные взрывные устройства], усиленные сложными засадами. ”

Она добавила, что из трех фирм, подавших заявки на поставку БТР кенийцам, только турецкая компания Katmerciler HIZIR выполнила все необходимые требования, опередив двух других претендентов из Южной Африки и Северной Америки.

Боевики «Аль-Шабааб», базирующиеся в Сомали и связанные с «Аль-Каидой», нападают на сотрудников службы безопасности, патрулирующих кенийско-сомалийскую границу.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo