Главная » 2021 » Март » 12 » Кения вступила в 3-й волну COVID-19

Кения вступила в 3-й волну COVID-19

12.03.2021 в 18:50 просмотров: 253 комментариев: 0 Мир
По словам министра здравоохранения страны, в среду в Кении было зарегистрировано самое большое количество случаев заражения COVID-19 с прошлого года.

Кения официально находится в третьей волне вспышки: за последние 24 часа вирусом заразились еще 713 человек из выборки в 5230 человек, протестированных на эту болезнь, отметил Мутахи Кагве, добавив, что новые цифры вызывают тревогу.

«Само по себе число говорит вам всю историю. Уровень позитивности, который мы объявляем на уровне около 14%, также является самым высоким с последней фазы в ноябре», - сказал он.

Министр также объявил, что вместе с советом губернаторов и другими официальными лицами они обсудят в среду и четверг, следует ли усилить или уменьшить меры по борьбе с вирусом.

Они объявят о новых мерах вместе с кенийским лидером Ухуру Кеньяттой в пятницу, обращаясь к восточноафриканскому народу, добавил он.

Минздрав также сообщил о росте числа пациентов с COVID-19, пользующихся аппаратами искусственной вентиляции легких в больницах.

«Мы вот-вот начнем еще один сложный период, но и этот период мы можем преодолеть. Это сказалось на нас за последний год, и именно сейчас мы не можем ослабить бдительность », - подчеркнул Кагве.

В связи с этими событиями министерство объявило о создании Национальной целевой группы по развертыванию вакцины против COVID-19 для решения нескольких задач, включая руководство по развертыванию вакцин против COVID-19.

Задачи также будут включать «регулирование и мониторинг безопасности, калькуляцию затрат, финансирование и обеспечение ресурсами, планирование и координацию, закупки и логистику», - написало в Твиттере Минздрав.

«Команде также поручено проводить тренинги и наращивание потенциала, пропагандистскую деятельность, коммуникацию и развитие сообщества», - добавил он.

Кения в среду потеряла 12 пациентов из-за COVID-19, в результате чего общее число смертей составило 1898, при этом 563 пациента были госпитализированы и 1588 пациентов получали лечение на дому, в то время как количество пациентов в отделениях интенсивной терапии приблизилось к 90 по сравнению с менее чем 20 в январе. .

Общее количество заболевших в стране в настоящее время составляет 110 356 человек. За последний день 167 пациентов вылечились от болезни, в результате чего общее число выздоровевших составило 87 903 человека.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo