Главная » 2021 » Декабрь » 23 » Католическая церковь Канады пропустила крайний срок для плана по сбору средств на сумму 23,3 миллиона долларов США

Католическая церковь Канады пропустила крайний срок для плана по сбору средств на сумму 23,3 миллиона долларов США

23.12.2021 в 10:53 просмотров: 124 комментариев: 0 Мир
Вожди коренных народов выразили недовольство тем, что канадская католическая церковь не представила план сбора средств в размере 23,3 млн. долларов США для жертв интернатов, сообщила в среду Канадская вещательная корпорация (CBC).

CBC узнала, что подробности о цели сбора средств и сроках начала сбора средств будут обнародованы в ноябре, после обещания, данного в сентябре Канадской конференцией католических епископов (КККБ).

"Епископы Канады обязались и поручили себе разработать национальные принципы и стратегию, сроки и публичное сообщение об этих коллективных инициативах в ноябре этого года", - говорится в обещании.

Это последнее из серии невыполненных обещаний, которые не удивили вождей коренных народов и выживших в школах-интернатах.

"Ради Бога, посмотрите на их историю", - сказал вождь Байрон Луис, представитель индейского племени Оканаган в канадской провинции Британская Колумбия. "Почему люди ждут от них чего-то другого?".

Представитель CCCB сообщил CBC, что план по сбору средств будет опубликован в ближайшее время.

"Национальное финансовое обязательство в размере 30 миллионов долларов (23,3 миллиона долларов США) - это амбициозное мероприятие, требующее значительных усилий от епархий по всей стране", - сказал представитель католического епископата Джонатан Лесарж в электронном письме, направленном в CBC. "Группа епископов усердно работает над разработкой стратегии, которая обеспечит прозрачность выполнения этого обещания и выделение всех средств на достойные проекты при соответствующем надзоре".

Лесарж добавил, что сбор средств начнется в "ближайшем будущем".

Вождь Луис сказал, что церковь может выписать чек на деньги прямо сейчас, ссылаясь на то, что более 233 миллионов долларов США было выделено на строительные проекты католиков в то же время, когда церковь дала обещание выплатить компенсации пострадавшим. Другие лидеры коренных народов выразили такое же мнение.

"Они защищают свои активы", - сказал Луис. "Это не действия церкви. Это корпорация".

Выжившие были вынуждены посещать исторические индейские школы-интернаты, образовательную систему из 139 школ, начавшуюся в 1820-х годах, последняя из которых была закрыта в 1990-х годах.

Около 150 000 детей коренных народов были насильно помещены в эту систему, и, по оценкам, около 4 000 умерли от болезней и жестокого обращения. Католическая церковь управляла примерно 60% школ, которые были созданы для того, чтобы подавить в детях культуру коренных народов.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo