Главная » 2021 » Октябрь » 14 » Катар меняет название государственной энергетической компании на QatarEnergy

Катар меняет название государственной энергетической компании на QatarEnergy

14.10.2021 в 19:33 просмотров: 294 комментариев: 0 Мир
Катарская государственная энергетическая компания Qatar Petroleum изменила свое название на QatarEnergy, чтобы отразить акцент страны на глобальном экспорте СПГ, сообщил в понедельник министр энергетики Катара.

Новым лозунгом компании будет «Ваш партнер по энергетическому переходу», - заявил Саад Шерида Аль-Кааби в видео, размещенном в социальных сетях.

Он сказал, что этот шаг представляет собой новую стратегию с упором на энергоэффективность и экологически безопасные технологии, такие как секвестрация CO2.

По данным Международной группы импортеров сжиженного природного газа, один из ведущих мировых поставщиков СПГ, Катар, в прошлом году экспортировал 77,13 миллиона тонн (Mt), что немного меньше общего объема экспорта Австралии (77,77 Mt).

Аль-Кааби также сказал, что его страна не желает вновь вступать в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), поскольку он сказал, что «попытки повлиять на мировые цены на нефть не соответствуют политике страны».

Катар, член ОПЕК с 1961 года, покинул группу в конце 2018 года, поскольку намеревается сосредоточиться на природном газе в качестве основного экспорта.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo