Главная » 2021 » Февраль » 16 » Кассовые сборы Китая собрали более 10 миллиардов юаней

Кассовые сборы Китая собрали более 10 миллиардов юаней

16.02.2021 в 18:58 просмотров: 242 комментариев: 0 Мир
Кассовые сборы Китая уже собрали более 10 миллиардов юаней (1,55 миллиарда долларов) за год по состоянию на 9:30 утра во вторник, поскольку праздничные блокбастеры Весеннего фестиваля, такие как «Детектив Чайнатаун ​​3» и «Привет, мама», привлекли в кинотеатры миллионы зрителей, по данным кассовой платформы трекера Lighthouse.

Данные показывают, что было продано более 229 миллионов билетов в кино, включая предварительную продажу.

Недельный праздник Весны - пик сезона для китайских кинотеатров. В этом году все больше людей стекаются в кинотеатры во время китайских новогодних праздников, поскольку многие предпочитают оставаться на месте в условиях пандемии коронавируса.

По данным Китайского управления кинематографии, 12 февраля, в начале Года Быка, кинорынок Китая собрал более 1,7 млрд юаней (263 млн долларов), собрав почти 34 млн зрителей.

Он установил новый рекорд ежедневных кассовых сборов на китайском кинорынке и побил рекорд однодневных кассовых сборов для отдельного рынка в мире.

По состоянию на вечер понедельника кассовые сборы кинотеатров на Весеннем фестивале в этом году превысили шесть миллиардов юаней (929 миллионов долларов), побив рекорд 2019 года в 5,9 миллиарда юаней (913,8 миллиона долларов).

В прошлую пятницу в первый день китайского Нового года в кинотеатрах по всей стране появилось семь фильмов в разных жанрах, что позволяет зрителям, не вернувшимся домой для семейных встреч, выбрать свои любимые картины, чтобы отпраздновать фестиваль.

Отечественные комедии «Детектив Чайнатаун ​​3» и «Привет, мама» доминировали в прокате праздников, собрав около 3,3 млрд юаней (511,1 млн долларов) и 2,1 млрд юаней (325,3 млн долларов) соответственно. Фэнтези-картина «Одиссея писателя» заняла третье место в чарте, получив 465 миллионов юаней (72 миллиона долларов).

Несмотря на шестимесячное закрытие кинотеатров, кинорынок Китая получил около 20,42 млрд юаней (3,16 млрд долларов) кассовых сборов в прошлом году, обогнав Северную Америку (2,2 млрд долларов) и впервые стал крупнейшим кинорынком в мире.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo