Главная » 2020 » Апрель » 3 » Карантин будет иметь и положительные последствия для Украины, – социолог

Карантин будет иметь и положительные последствия для Украины, – социолог

03.04.2020 в 10:24 просмотров: 124 комментариев: 0 Общество
Страны мира прикручивают демократию на время карантина, вводя множество ограничений прав граждан. Строгие правила вводят и в Украине, однако тоталитаризм нам не грозит. Так считает заместитель директора Института социологии НАН Евгений Головаха.

Головаха в интервью 24 каналу напомнил  историю с туристами, которые вернулись в Борисполь и не захотели идти на карантин. Им сказали, что они должны быть изолированы, а они просто выломали дверь и разбежались, куда хотели.

"Ну, какой тоталитаризм у нас может быть? Они взбодрились, что могут немножко активнее что-то запрещать?", – рассуждает социолог.


Он убежден, что после всей этой ситуации для Украины даже будут положительные последствия.

Я это рассматриваю как нормальное явление. Страна, которой менее 30 лет, у которой не сложилась политическая система, у которой не сформировались экономические условия к развитию, будет развиваться очень медленно. Положительные последствия в этой ситуации будут, но они будут в психологии людей, – говорит Евгений Головаха.


По его мнению, ситуация не улучшится, пока не сменятся два фактора:

Первый – измениться психологические черты, которые у нас были приобретенными веками существования в зависимости.
Второй – это ценности. Они у нас, к сожалению, пока не демократические.

Если это будет меняться – все будет нормально. Пока видим признаки того, что за 30 лет что-то таки изменилось к лучшему, – успокаивает Евгений Головаха.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo