Главная » 2021 » Декабрь » 6 » Канада расширяет угольные шахты, вопреки обещанию сократить

Канада расширяет угольные шахты, вопреки обещанию сократить

06.12.2021 в 13:26 просмотров: 366 комментариев: 0 Мир
Предложение о расширении австралийской угольной шахты "Дендробиум" было объявлено правительством штата Новый Южный Уэльс (НЮУ) государственно значимой инфраструктурой, которое заявило, что хочет дать сообществам уверенность в будущем.

Заместитель премьер-министра и министр ресурсов НЮУ Пол Тул сказал, что решение было основано на важности шахты для сталелитейного завода Порт-Кембла и тысяч его работников.

"Дендробиум" является важнейшим источником коксующегося угля для сталелитейного завода Порт-Кембла, и решение объявить проект социально значимым, даст тысячам работников большую уверенность в будущем их рабочих мест", — сказал Тул.

"Это решение признает потенциальные экономические выгоды проекта, поскольку шахта уже приносит экономике НЮУ 1,9 миллиарда долларов в год, на ней работают 4 500 человек, и она поддерживает ещё 10 000 рабочих мест по всей Иллаварре".

В то же время правительство НЮУ подтвердило, что оно исключает возможность будущей разведки угля в районах Хокинс и Румкер на центральном западе штата, ссылаясь на значительные коммерческие, логистические и социальные ограничения.

Министр планирования НЮУ Роб Стоукс заявил, что предложение по шахте "Дендробиум" теперь пройдет через строгий процесс оценки, и сообщество все еще будет иметь возможность высказаться.

Сторонники South32 теперь могут запросить требования по оценке для подготовки Заявления о воздействии на окружающую среду, которое затем будет выставлено на публичную выставку для отзывов общественности и детальной оценки.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo