Главная » 2020 » Сентябрь » 8 » Какие риски грозят мировой экономике до конца 2020-го

Какие риски грозят мировой экономике до конца 2020-го

08.09.2020 в 13:08 просмотров: 120 комментариев: 0 Бизнес
Есть опасения, что в зимнее время может начаться новая волна коронавируса, а поддержка правительством работников, переведенных на короткий день, и отсрочка по выплате займов банкам более будут не в силе.

В преддверии выборов в США напряженность с Китаем может усугубиться.Вакцина не будет доступна в ближайшее время.

Правительственные стимулы способствовали началу восстановления на рынке труда, однако для восстановления бизнеса понадобится время.

В Китае, который взял вирус под контроль уже давно, потребители не спешат тратить средства, и банки регистрируют худший спад прибыли за более чем 10 лет.

В Европе показатели активности пошли на спад, и производства пытаются сократить затраты, на фоне низкого спроса, тогда как снижение цен влияет на маржу прибыли.

Высокочастотные показатели рисуют картину стремительного восстановления во втором квартале, тогда как в третьем эта динамика остановится.

Фондовые рынки будут чувствительными к неутешительным экономическим показателям в будущие месяцы.

В плане котировок необходимо ориентироваться на долгосрочную перспективу, отмечает Кэтрин Манн, главный экономист Citigroup Inc.

 Даже если вакцина будет найдена, на распространение ее по всему миру понадобится время, считает Уорвик МакКиббин из Brookings Institution.

Вирус будет стоить мировой экономике $35 трлн.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo