Главная » 2022 » Март » 11 » Какие лекарственные травы можно пить детям, и от чего они помогают

Какие лекарственные травы можно пить детям, и от чего они помогают

11.03.2022 в 15:44 просмотров: 963 комментариев: 0 LifeStyle
Природные средства эффективно борются с различными недугами, в том числе детскими.

Многие родители выбирают природные лекарства всякий раз, когда их дети болеют. Но из-за большого разнообразия лекарственных растений некоторые из них могут быть небезопасными для детей и принести больше вреда, чем пользы.

5 БЕЗОПАСНЫХ ДЛЯ ДЕТЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ
Бузина. Ягоды бузины укрепляют иммунитет и обладают антимикробными свойствами, предотвращают размножение бактерий в организме и инфекций. Медицинские эксперты обнаружили, что сироп бузины эффективен при лечении гриппа из-за соединения, которое предотвращает размножение вируса внутри клеток человека.

Орегано. Масло орегано приобрело популярность благодаря антибактериальным, антипаразитарным и противовирусным свойствам. Турецкие ученые обнаружили, что масло орегано обладает обезболивающими свойствами.

Корица. Эта специя помогает укрепить здоровье детей. При употреблении в пищу младенцами, корица положительно влияет на развитие их мозга. Также укрепляет иммунную систему и обладает антиоксидантными свойствами, что делает ее подходящей травой для удаления вредных веществ из организма.

Ромашка. Чай из ромашки естественным образом справляется с тревогой и нервозностью, что помогает детям успокоиться перед сном. Горячий ромашковый чай снимает проблемы с пищеварением у детей, такие как боль в животе и колики, а холодный чай снимает дискомфорт при прорезывании зубов, тошноту и диарею.

Мелисса. Подобно ромашке, детям, которые испытывают беспокойство или проблемы со сном, мелисса поможет успокоиться. Эта трава снимает беспокойство, что делает ее подходящей для детей с гиперактивностью, помогает им сконцентрироваться.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo