Главная » 2022 » Август » 1 » Какие фонды оказывают помощь украинским переселенцам

Какие фонды оказывают помощь украинским переселенцам

01.08.2022 в 20:48 просмотров: 622 комментариев: 0 Общество
Украинцы, вынужденно покинувшие свои дома из-за агрессии России, могут рассчитывать на помощь от международных организаций.

Обычно эти выплаты назначаются на один-три месяца в размере от 2200 грн до 2500 грн на одного человека. Они не зависят от получения какого-либо вида государственной социальной помощи или пособия на жительство для ВПЛ.

В настоящее время такие международные организации и программы действуют для ВПЛ:
  • Всемирная продовольственная программа ООН – можно получить 2220 грн на человека, максимум до 6660 грн на семью. В рамках программы, средства получили более 670 тысяч человек.
  • Миссия Международного Комитета Красного Креста – 2500 грн на человека в месяц. Выплаты получили около 180 тысяч человек.
  • Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев можно получить 2220 гривен на каждого члена семьи в месяц. Выплата пособия осуществляется ежемесячно в течение не менее трех месяцев. Организация произвела выплаты 167 тысячам человек.
  • Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) — от организации можно получить 2200 грн на каждого члена семьи, но не более пяти человек. Фонд выплатил пособие 84 тысячам человек.
  • Международная организация по миграции ( МОМ ) и Норвежский совет по делам беженцев (NRC) – это также программа ООН, по которой можно получать три месяца по 2220 гривен для каждого члена семьи.
  • В Минсоцполитики добавили, что согласно меморандумам, заключенным с агентствами ООН и другими международными организациями, удалось привлечь 10 миллиардов гривен для выплаты пособий более чем двум миллионам людей, пострадавшим от войны.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo