Главная » 2023 » Август » 3 » Какая погода ждет украинцев в последний месяц лета

Какая погода ждет украинцев в последний месяц лета

03.08.2023 в 11:38 просмотров: 817 комментариев: 0 Общество
Август в Украине ожидается теплым, а в отдельных регионах – жарким.

Количество осадков будет в пределах климатической нормы, рассказала в комментарии Gazeta.ua Вера Балабух из Украинского гидрометеорологического института.

"Если говорить о августе, то по расчетам Европейского центра среднесрочных прогнозов, ожидается, что средняя за месяц температура воздуха в Украине может быть на один-два градуса выше климатической нормы на всей территории страны. Однако в течение месяца возможны существенные изменения температуры в отдельных регионах", – говорит Вера Балабух.


В начале августа в Украине атмосферные фронты принесут неустойчивую погоду. Будут дожди с грозами и шквальным усилением ветра. Поэтому нужно быть особенно внимательными, потому что в эти дни будет продолжаться достаточно неустойчивая погода.

"Столбик термометра ночью на высокогорье Карпат может опускаться до 12 градусов тепла. В то же время, в восточных, южных, центральных областях страны температура воздуха может быть аномально высокой. Ее максимальные значения иногда будут достигать 35 градусов тепла и выше", - отметила метеоролог.


С 7 по 13 августа температура воздуха в западных областях может оставаться прохладной. В восточных и южных областях будет вероятно выше нормы на один градус. На остальной территории – в пределах климатической нормы для этого периода", - отметила Балабух.

Вероятно, середина августа в Украине будет жаркой и сухой. Температура воздуха почти на всей территории страны, за исключением Полесья, ожидается на один-два градуса выше нормы. В конце месяца температура воздуха и количество дождей должно быть в пределах нормы.

"Но следует не забывать, что прогноз погоды на месяц отражает лишь тенденции, которые характерны для атмосферы в течение этого периода. Подробный прогноз погоды с указанием конкретной температуры воздуха, атмосферного давления, количества осадков, скорости ветра синоптики могут предоставить только на пять суток", - подчеркнула Вера Балабух.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo