Главная » 2022 » Декабрь » 31 » Как выбрать робот-пылесос для дома?

Как выбрать робот-пылесос для дома?

31.12.2022 в 13:45 просмотров: 398 комментариев: 0 Техно
Робот-пылесос — разновидность пылесосов, которая позволяет убирать помещения без или с минимальным участием человека. Его отличительная особенность — наличие датчиков и колёс, которые позволяют ему передвигаться по помещению, объезжая препятствия. Помимо базовых функций оборудование может иметь целый ряд дополнительных. Об особенностях выбора читайте далее.
 

Цели покупки

Перед тем, как купить робот-пылесос, нужно определиться с тем, какие задачи он будет решать и в каких условиях будет работать. Таким образом можно определить:
  • набор необходимых функций (только сухая уборка или мытьё полов);
  • необходимое количество пылесосов (уборка небольшой квартиры или просторного дома);
  • особенности датчиков (количество мебели в помещениях);
  • тип аккумулятора (площадь помещений, которые нужно убирать).
Наличие функции влажной уборки серьёзно влияет на стоимость оборудования в сторону увеличения. Если она не нужна, можно купить сразу два пылесоса для сухой уборки большого дома. Оптимально когда одного заряда аккумулятора достаточно для одной уборки, следовательно при выборе нужно рассчитать площадь и узнать у продавца, сколько заряда требуется на один квадратный метр.
 

Какие характеристики учитывать при выборе робота-пылесоса?

Специалисты выделяют целый ряд параметров, которые определяют эффективность робота-пылесоса в решении своей основной задачи — уборке. На них следует обращать особое внимание, подбирая модель для дома.
 

Мощность

Речь идёт о мощности всасывания: у разных моделей она разная и может составлять от 1 000 до 4 000 Па. Для регулярной сухой уборки каждый день достаточно одной тысячи или чуть больше Па — но, если в квартире есть домашние животные или уборка производится реже, потребуется более мощная модель.
 

Габариты

Для того, чтобы правильно их подобрать, нужно измерить высоту мебели (в частности — кровати и шкафов). Кроме того, следует руководствоваться тем, что компактный пылесос будет хорошо маневрировать в пространстве и сможет доставать до труднодоступных мест. При этом большой — более мощный, его заряда хватит на дольше, а его контейнер для пыли вместит больше.
Как выбрать робот-пылесос для дома?

Габариты и мощность базы

Док-станции небольших размеров — оптимальное решение для малых пространств, но стоит помнить, что их мощность определяет скорость зарядки оборудования. Норма — не более шести часов в режиме зарядки до полной готовности к работе.
 

Объём контейнера для сбора пыли

Для небольших помещений достаточно модели с контейнером объёмом 250 мл, а вот для крупногабаритных домов потребуется не менее полулитра. Экономить на объёме не стоит, поскольку большие контейнеры меньше забиваются, что обуславливает более эффективное втягивание грязи.

Большой выбор роботов-пылесосов представлен на торговой площадке «Stylus». Здесь имеется удобный фильтр, а также вся необходимая информация о моделях, их обзоры и отзывы о них. Кроме того, предусмотрена возможность заказать доставку в разные города Украины.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo