Главная » 2022 » Ноябрь » 10 » Как выбрать недорогую, но качественную мебель для ванной?

Как выбрать недорогую, но качественную мебель для ванной?

10.11.2022 в 18:00 просмотров: 444 комментариев: 0 LifeStyle
На мебель в ванной комнате постоянно воздействуют два фактора: повышенная влажность и перепады температур. Древесные плиты в таких условиях быстро набираются влагой, разбухают и деформируются. Поэтому нужно внимательно относиться к выбору мебели, проверять качество покрытия, кромки, швов. Мы расскажем о 4 критериях выбора, которые помогут вам подобрать надежную тумбу, столешницу или пенал для санузла.
 
  • Способ установки: напольный или подвесной. Ориентируйтесь на прочность стен и свой вкус. Но помните, что подвесные модели упрощают уборку и оставляют место для хранения. Под навесной тумбой удобно хранить напольные весы. 
  • Материал корпуса: ДСП или ЛДСП. Все древесные плиты разбухают от контакта с водой. Водостойкие материалы, например ЛДСП, промокают на меньшую глубину, но все равно расширяются на 2-3 мм. Защитить древесную плиту от влаги может только качественная кромка и покрытие. Выбирайте модели из ЛДСП, где кромки приклеены PUR-клеем. 
  • Материал фасадов. Внешние элементы больше контактируют с водой и паром, поэтому они должны быть на 100% водостойкими. Запомните варианты самых надежных материалов для ванны: МДФ, окрашенный эмалью, МДФ с акриловым покрытием, а также МДФ, покрытый шпоном. Все три варианта подходят для изготовления фасадов.
  • Столешница позволяет расширить полезное пространство в зоне умывальника. Но она еще больше подвержена воздействию воды, чем корпус и фасады. Лучшим материалом для изготовления столешниц есть акриловый листовой камень. Это влагостойкий и пластичный материал, принимающий любые формы. Столешницы также делают из керамогранита, керамики, натурального, а также искусственного камня. Заметьте, в этом списке нет МДФ и древесных плит.
Как выбрать недорогую, но качественную мебель для ванной?

Как сэкономить не покупке мебели?

Качественные тумбы, пеналы и зеркальные галереи европейских производителей обойдутся недешево. Но есть альтернатива — украинский бренд Аква Родос, который на протяжении 20 лет изготавливает сантехнику, запорное оборудование и мебель для санузлов. Мебель Аква Родос можно увидеть на сайте https://www.santechshara.ua/santehnika/mebel-dlya-vannoj-komnati/producer_akva-rodos/ интернет-магазина СантехШара. Это стильные, функциональные и долговечные изделия, которые на 100% состоят из европейских комплектующих. 

Из каких материалов состоит стандартная тумба под раковину Аква Родос? Ее корпус выполнен из влагостойкого ЛДСП австрийской компании Egger. Фасады изготовлены из чешских МДФ панелей от Kronospan. Фасады покрывают итальянской эмалью, немецким шпоном или маламином. Отделочные материалы закупают у компаний Rehau и Dollken. Качественные комплектующие позволяют украинским дизайнерам и технологам создавать изделия, которые вполне конкурируют с европейскими. А для нас это возможность недорого обставить ванную комнату стильной и долговечной мебелью. 
 

Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo