Главная » 2021 » Июль » 19 » Как выбрать медогонку: основные критерии

Как выбрать медогонку: основные критерии

19.07.2021 в 18:01 просмотров: 305 комментариев: 0 LifeStyle
Если вы завели пчёл и желаете выставлять мёд на продажу, то вам необходимо такое приспособление как медогонка. Для человека, который только что решил заниматься пчеловодством, существует два решения: купить медогонку или одолжить ее у кого-либо. Лучше, конечно, сразу купить медогонки, чтобы потом не возвращаться к этому вопросу. Но важно правильно выбрать продукцию, а на https://www.uley.in/product-category/medogonki/ вы найдете лучшие варианты для покупки.


РАЗМЕР


Габариты откачивающего мед прибора играют достаточно большое значение, поэтому прежде чем купить медогонку, необходимо определить размер пасеки. Здесь всё легко: чем больше размер пасеки, тем производительное устройство для откачки меда. Внутреннее устройство зависит от размеров. Также  важно, какого типа установлена система рамок. Размер медогонки во многом влияет на то, сколько одновременно будет откачиваться рамок.


СИСТЕМЫ МЕДОГОНОК



 

Существуют всего 2 основные системы:
  • хордиальная;
  • радиальная.
Более распространённой считается хордиальная. Рамки при откачивании сладкой жидкости расположены как хорда по всему периметру окружности. Применяются не кассеты, а именно рамки. Также существует множество различных моделей медогонок, где применяется так называемая «корзина», особенно если речь идет об устройств, произведенных на западе. Нельзя точно определить, что будет более удобным решением, тем не менее, у каждого вида свои преимущества. Те, что имеют кассеты, можно поворачивать тем самым ускоряя процесс сбора меда. Кроме того, их можно использовать как в ручном, так и в автоматическом режиме. А вот варианты с рамками прекрасно подходят для тех, кто только начал заниматься медом.

Радиальный вариант медогонки используют в устройствах со средними и большими баками, в них рамки расположены параллельно радиусу бака. При процедуре добычи мёда необходимо брать в учет, что чем дальше рамки расположены от центра устройства, тем быстрее будет осуществляться процесс откачки. Следовательно, оптимальнее приобретать медогонки с радиальной системой в большой емкости. Радиальный тип системы имеет немало выгодных преимуществ. К примеру, возможность одновременно откачивать около 300 рамок. Значительное число элементов подразумевает приложение больших усилий для поворота ротора. На данные устройства ставят электрический перевод.


МАТЕРИАЛ ИЗГОТОВЛЕНИЯ



 

Чаще всего, для изготовления медогонки используется нержавеющая и оцинкованная сталь, алюминиевый лист, может использоваться и такой материал как пластик (как правило, пищевой и безопасный). Алюминий очень проигрывает, но нержавейка и пластик наилучшие варианты, позволяющие получить максимум пользы и комфорта. Раньше часто использовались алюминиевые медогонки, которые сейчас отошли на второй план. Пластик, к сожалению, не отличается долговечностью. Таким образом, лучшим материалом для медогонки являются пищевые сорта «нержавейки», а наиболее оптимальный вариант – это радиальная система на 4 рамки с электрическим или ручным приводом.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo