Главная » 2019 » Ноябрь » 5 » Как вести себя в “заминированном” метро

Как вести себя в “заминированном” метро

05.11.2019 в 17:36 просмотров: 60 комментариев: 0 Общество
Если есть угроза взрыва, не паникуйте и быстро покидайте опасное место

Во вторник, 5 ноября, Киевский метрополитен в очередной раз “заминировали”. Две пересадочные станции, “Дворец спорта” и “Майдан незалежности” - закрыли на вход и выход, ненадолго оставив в заточении разъяренных пассажиров подземки. В метро традиционно началась давка, люди суетились, нервничали и звонили родным, еще больше разгоняя панику. “Вести” решили сделать короткую заметку о том, как нужно вести себя в подобных чрезвычайных ситуациях. 

Воспринимайте ситуацию серьезно, но не паникуйте 
Хотя сообщения о минированиях часто оказываются ложными, воспринимать их все-равно нужно серьезно - от этого зависит ваше здоровье и даже жизнь. Это не ваша задача — проверять правдивость информации. Действуйте так, словно нет повода сомневаться в озвученной информации, но при этом старайтесь держать себя в руках. Паника и чрезмерная тревога точно не помогут быстрее выбраться из “заминированного” подземелья. 

Внимательно слушайте команды работников метро
Главная задача работников метрополитена в момент оглашения о минировании объекта - обезопасить вас и распределить потоки пассажиров так, чтобы все могли быстро покинуть подземку без давки. Для этого важно слушать каждое объявление сотрудников метрополитена! Кроме того, если уже есть информация, где может находиться взрывной объект, вас направят в обход него. Поэтому, постарайтесь действовать без самодеятельности и делайте так, как вам говорят.

Выходите из метро при любой удобной возможности 
Если у вас есть возможность перейти на станцию метро, которая на данный момент открыта на вход и выход - едьте туда и как можно скорее выходите из подземки. Если в этот момент вы попадаете в сильный поток людей - не паникуйте и не мешкайте, контролируйте свое положение в толпе, чтобы не упасть и не быть затоптанным. 

Ненадолго забудьте о телефоне и близких 
Пользование телефоном в такие моменты снижает вашу скорость и отвлекает во время передвижения в толпе. Кроме того, взрывное устройство может сработать от сигнала мобильного. Ничего не случиться, если вы 20 минут не будете отвечать боссу или маме, а вот на ваш беспроблемный выход из “заминированной” подземки болтовня или переписка могут повлиять. Кроме того, не нужно бежать на поиски друзей и родственников. Встретитесь с ними на улице. В противном случае вы не только сами рискуете погибнуть, но и затрудняете эвакуацию, двигаясь против потока людей. 

Не толпитесь у выхода 
Как только вы покините метрополитен - сразу же отойдите от выходов станции. Во-первых, так вы освободите проход для пассажиров, которые следуют за вами. Во-вторых, лжеминирование может оказаться реальным. Из-за того, что мощность заряда неизвестна -  лучше отойти как можно дальше.
Как вести себя в “заминированном” метро  - фото 2

Итак, в заминированном метро нужно действовать быстро и четко, следуйте всем указаниям работников подземки, не звоните в панике близким и коллегам, будьте спокойны и сдержанны. Это поможет вам быстро и безопасно покинуть заминированную подземку. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo