Главная » 2021 » Декабрь » 30 » Как уберечь кишечник в период перееданий за праздничным столом

Как уберечь кишечник в период перееданий за праздничным столом

30.12.2021 в 09:56 просмотров: 369 комментариев: 0 LifeStyle

Календарь неумолимо приближается к концу этого года, и все мы ждем этой сакральной даты – 31 декабря! Именно этот день можно считать началом сезона Новогодних праздников. И, конечно, эти праздники не обошлись без всеми любимых традиций! Украшение Новогодней елки, подарки, письма Деду Морозу и, разумеется, шикарный праздничный стол, за которым собирается вся семья, друзья и близкие!

И хоть в этот период мы и ждем только хорошего и светлого, иногда наше здоровье может нас подвести в самый неподходящий момент. А все дело в том, что на Новогодние праздники изобилие блюд приводит к перееданию, да и на столах обычно находится жирная, сытная пища. Ко всему прочему, ни один Новый год не обходится без шампанского, а как известно – алкоголь не очень хорошо влияет на наше здоровье. В конце концов, из-за подобного гастрономического стресса мы начинаем страдать от тяжести в животе, тошноты, рвоты и расстройстве кишечника. Почему? Сейчас разберемся.

Почему нам плохо от переедания?

Казалось бы – наш организм должен радоваться тому, что мы много едим! Ведь так мы можем получить больше энергии, да еще и на зиму запасы останутся! Правда ведь? Как оказалось, у человеческого организма и на этот счет есть свое мнение.

Во-первых, как известно, вся пища проходит дальше по ЖКТ через желудок, где она должна начать перевариваться. Как это не печально, но этот орган имеет свой объем, и, как говорится, выше головы прыгнуть не может. Поэтому, при быстром опустошении стола, он будет нам сигнализировать, что уже забит под завязку с помощью тяжести и тошноты.

Во-вторых, жирная пища и алкоголь дальше проходят в тонкий кишечник, где свою работу уже должны выполнить поджелудочная железа и желчный пузырь, расщепляя жиры и углеводы. Однако и у них есть свои лимиты. При чрезмерном количестве жирной пищи, она просто не успевает полноценно перевариться в тонком кишечнике и проходит дальше.

Далее пища попадает в толстый кишечник. Слизистая этого отдела кишечника имеет особенность – она тонко реагирует на рН содержимого и его состав, поэтому непереваренные жиры и алкоголь приведут к тому, что перистальтика усилится, а также в просвет кишечника начнет активно поступать вода. Таким образом, организм будет пытаться избавиться от вредных для него веществ. Отсюда и возникает диарея.

Как уберечь кишечник в период перееданий за праздничным столом

Как помочь пищеварению?

Если вы столкнетесь с симптомами расстройства кишечника, которые не проходят самостоятельно, следует немедленно обратиться к врачу. Если же вы только готовитесь к празднованию, то нужно придерживаться простых правил. Как и во всем на свете, в еде и спиртном следует знать меру. Хоть это и крайне тяжело, нужно стараться избегать перееданий и злоупотребления алкоголем. Подготовить ЖКТ к застольям поможет Зафакол. Его компоненты помогают защитить слизистую кишечника и осуществляют регуляцию стула.

Больше про Зафакол читайте на официальном сайте - https://vorwartspharma.com/ru/zafacol.

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo