Главная » 2019 » Сентябрь » 2 » Как стать обладателем “Золотой визы” в Греции в 2019 году?

Как стать обладателем “Золотой визы” в Греции в 2019 году?

02.09.2019 в 17:29 просмотров: 79 комментариев: 0 LifeStyle
“Золотая виза” в Греции позволяет инвесторам, которые вложили более 250 тысяч евро в недвижимые объекты в стране получить резидентский статус в самые краткие сроки. К тому же статус ВНЖ дает возможность главному заявителю включить в свое заявление и других членов своей семьи при условии, что те будут находиться в финансовой зависимости от соискателя.

При условии, что инвестор приобретает греческий вид на жительство - он уже освобождается от обязательного оформления визового документа типа Д. С момента запуска инвестиционной программы и до сегодняшнего момента недвижимого имущества стоимостью в 250 тысяч евро остается все меньше, цены порой стартуют от 300 тысяч евро, так что желающим стать обладателем европейского ВНЖ следует поспешить.

При этом соискатель будет обладать статусом “Золотой визы” до тех пор, пока у него будет в наличии недвижимый объект. После продажи жилья или коммерческого имущества заявитель больше не сможет продлевать резидентскую карту.

Как стать обладателем “Золотой визы” в Греции в 2019 году?
 

Какие плюсы получает от греческого ВНЖ инвестор?

  • обладателю “Золотой визы” в Греции можно получить паспорт по упрощенной схеме всего через 5-8 лет;
     
  • в Греции разрешено иметь двойное и множественное гражданство, так что от родного статуса отказываться не придется;
     
  • в стране нет требований по обязательному проживанию, к тому же соискатель имеет право свободно въезжать в любую из государств Европейского союза и Шенгенского соглашения без оформления дополнительных визовых разрешений;
     
  • Теплый и мягкий климат в Греции создает идеальные условия для круглогодичного отдыха на райских пляжах;
     
  • страна может стать отличным запасным вариантом для укрытия в том случае, если в родном государстве начнутся проблемы политического или экономического характера;
     
  • Высокий уровень безопасности в Греции позволяет не беспокоиться за свою жизнь и детей;
     
  • Высококачественное образование и хорошие услуги медицинской помощи;
     
  • невысокие цены на продукты питания, услуги и лекарственные препараты по сравнению с другими странами Евросоюза.
     

Во сколько обойдется оформление статуса “Золотой визы”?

  1. Не менее 250 тысяч евро - недвижимые жилой или коммерческий объект. Предоплата в 50% при выборе недвижимости и остальные 50% оплатить при подаче прошения на оформление статуса ВНЖ;
     
  2. Заключение договора о купли-продажи - 1 тысяча евро;
     
  3. Цена услуг миграционного агентства - около 6 тысяч евро;
     
  4. Выписка из банка о наличии ежемесячной прибыли на инвестора в размере от 2 тысяч евро;
     
  5. Консульский сбор - 2 тысячи евро за соискателя, 150 евро за его супругу, по 16 евро за каждого ребенка;
     
  6. Страховой полис - от 150 до 600 евро для каждого участника экономической программы.
     

Какая документация понадобится?

  • 3-4 фото паспортного образца;
     
  • ксерокопия паспортных страниц и копия загранпаспорта;
     
  • свидетельство о бракосочетании и свидетельства о рождении детей;
     
  • страховой полис и медицинская справка;
     
  • договор купли-продажи, который свидетельствует о полном выкупе недвижимого объекта;
     
  • выписка из банка, которая подтверждает, что доход главного заявителя составляет более, чем 2 тысячи евро каждый месяц.
     
Информация предоставлена компанией Migration Group.

Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com

Источник: https://migrgroup.com/vnzh-gretsii/
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo