Главная » 2024 » Февраль » 27 » Как распознать высокий интеллект: неожиданные признаки развитых умственных способностей

Как распознать высокий интеллект: неожиданные признаки развитых умственных способностей

27.02.2024 в 22:37 просмотров: 308 комментариев: 0 LifeStyle

Последние исследования ученых пришли к выводу, что некоторые привычки и предпочтения человека указывают на наличие высокого интеллекта.

Ученые, исследующие умственную деятельность человека, утверждают, что весомыми показателями развитого интеллекта является способность разговаривать с собой и склонность к уединению.

Об этом сообщило издание Business Insider.

Результаты научных исследований указывают на то, что когда человек разговаривает сам с собой, ему удается лучше структурировать свои мысли. А это, в свою очередь, улучшает развитие интеллектуальных способностей.

К тому же умные люди чаще всего оказываются интровертами, находящими удовольствие в одиночестве. И хотя отшельниками становятся не все интеллектуалы, большинство из них очень тщательно выбирают круг людей, с которыми общаются. Как утверждают исследователи, склонность к уединению свидетельствует также о высоком уровне самоконтроля и способности к глубоким рефлексиям.

Третий важный признак высокого интеллекта – хорошее чувство юмора. При этом шутки интеллектуалов заставляют не только смеяться, но и задумываться. С другой стороны, такое чувство юмора время от времени может быть очень острым и балансировать на грани сарказма либо цинизма.

Результаты исследований также выявили несколько дополнительных признаков высокого интеллекта:

  • жажда новых знаний;
  • отсутствие страха перед неизвестным;
  • высокая адаптивность к изменениям в жизни;
  • способность к сочувствию;
  • размышления о великом и вечном.

Исследования также обнаружили, что большинство людей с высоким интеллектом – совы, умственная активность которых повышается в вечернее время.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo