Главная » 2021 » Январь » 24 » Как происходит расчет выбросов от АБЗ для производства асфальта

Как происходит расчет выбросов от АБЗ для производства асфальта

24.01.2021 в 21:50 просмотров: 219 комментариев: 0 LifeStyle

Асфальтный завод — это серьезное оборудование, позволяющее решать большинство задач современного дорожника. При выборе такой техники важно учитывать не только ее производительность и экономичность выбранной модели, но также такой немаловажный момент, как экологичность.

Читайте в нашем материале, какие вредные выбросы неизбежны при работе такого оборудования, как их можно снизить, а также где разрешено монтировать асфальтосмесительную установку. И, самое главное, мы подскажем, где приобрести АБЗ, отвечающий всем текущим стандартам качества.

Как происходит расчет выбросов от абз для производства асфальта

Асфальтобетонный завод и вредные выбросы

В последнее время дорожники делают выбор в пользу тех АБЗ, которые максимально безопасны для экологии региона, где они установлены.

На первый взгляд, сложно поверить, что такая техника способна быть безопасной для окружающей среды. Действительно, асфальтосмесительные установки прежних лет не могли похвастаться необходимым для этого функционалом.

Чего не скажешь о современном оборудовании, учитывающем новые стандарты качества.

Дело в том, что АБЗ, не соответствующие этим стандартам, не будут востребованы у клиентов, делающих выбор в пользу более безопасного оборудования.

Еще один немаловажный момент: чем меньше мелкой гранитной пыли попадет в процессе производства в ваш продукт, тем выше будет качество получаемой асфальтобетонной смеси.

Вывод очевиден — будущее за современными экологичными асфальтосмесительными установками!

Современные технологии производства асфальта

Полностью избавиться от вредных выбросов нельзя. По крайней мере, на данный момент.

А вот минимизировать их можно. Рассказываем, как подошел к этой задаче Кременчугский завод дорожных машин — ведущий производитель асфальтовых заводов, которые эксплуатируют дорожники по всему миру:

  • Новые модели АБЗ сконструированы таким образом, чтобы обеспечить рассев компонентов на 5 и более фракций;
  • В сушильных барабанах установлены горелки нового образца, предусматривающие более экономное использование топлива;
  • В асфальтосмесительных установках внедрена эффективная система фильтрации отходящих газов. Она гарантирует, что на выходе будет поступать практически чистый воздух. Благодаря этому дорожники могут монтировать смеситель асфальтобетона практически в любом подходящем для их целей месте при условии, что АСУ будет расположена на расстоянии не менее 1 км до жилых домов.
  • В дорожных машинах внедрены агрегаты пыли, отвечающие за контроль количества пыли в рецепте смеси.

Узнать подробнее про технику предприятия, выбрать подходящую для ваших задач модель и купить асфальтовый завод можно, обратившись к специалистам ЧАО Кредмаш.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo