Главная » 2020 » Ноябрь » 19 » Как правильно выбрать фекальный дренажный насос

Как правильно выбрать фекальный дренажный насос

19.11.2020 в 00:41 просмотров: 166 комментариев: 0 LifeStyle
Фекальный насос — это установка, которая рассчитана на перекачку сточных вод бытового происхождения, в которых отсутствуют твердые примеси. Данные воды служат результатом жизнедеятельности людей, проживающих в частных домах и коттеджах, на дачах и в иных постройках.

Особенности фекального насоса

В отличие от стандартного дренажного насоса, насос дренажный фекальный рассчитан на обслуживание исключительно сточных вод, которые не включают в свой состав твердых частиц. В результате в этом случае нет необходимости устанавливать сетчатый фильтр, который нужен для задержки твердых частиц чрезмерной величины, поскольку фекальный насос в принципе не рассчитан на пропуск твердых частиц.

В то же время наибольший объем стоков, которые пропускаются через фекальный насос, имеет своим пределом величину отверстия, через которое осуществляется всасывание. Основная часть этих насосов оснащена поплавковым механизмом, имеющим выключатель, благодаря чему они функционируют в автоматическом режиме.

Среди фекальных насосов наряду с погружными выделяются:
  • полупогружные;
  • а также поверхностные (или наружные) аппараты.
Дополнительно среди насосов данного типа выделяют устройства, оснащенные измельчителем (рассчитанные как на горячий, так и на холодный сток) либо лишенные этого элемента.
Как правильно выбрать фекальный дренажный насос

Каким образом выбрать подходящий фекальный погружной насос

Чтобы определить, какой погружной насос требуется, следует принять в расчет следующие характеристики:
  • дистанцию между двумя главными точками, а именно той, где вода забирается в систему и той, до которой она перемещается внутри системы;
  • размер канализационной трубы;
  • глубину, на которую потребуется погружать устройство;
  • величину твердых частиц, присутствие которых не исключено в стоках;
  • показатель производительности, которая ожидается от устройства, какой запланированный объем жидкости ему придется пропускать через себя, и насколько быстро они будут течь.
При вычислении высоты, на которую поднимутся сточные воды, следует сделать поправку на глубину, на которую уходит сам насос, а также на одну десятую длины шланга, идущего от выгребной ямы или резервуара и до точки, к которой будет перемещаться сток. Качественный фекальный насос обладает корпусом, который без ущерба переносит воздействие фекального стока и иной химически активной среды.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo