Главная » 2022 » Октябрь » 24 » Как правильно выбирать оборудование для майнинга?

Как правильно выбирать оборудование для майнинга?

24.10.2022 в 19:51 просмотров: 392 комментариев: 0 Техно

Все чаще люди ищут альтернативные варианты для заработка. И среди всеобщего количества выделяется облачный майнинг. И для того чтобы получить качественный результат, следует выбрать асик для майнинга, который соответствует нескольким требованиям. Как сделать правильный выбор?

Основное оборудование для майнинга

Сегодня продается немало оборудования для майнинга. Поэтому к выбору стоит относиться серьезно.

Видеокарта

Выбирать следует модели, оснащенные эффективной системой охлаждения. Они должны быть мощными. Объем их памяти – от 2 Гб. Что же касается стандарта, то лучше брать ДДР5.

Особенности материнской платы

Для подготовки системы обязательно нужно выбирать материнскую плату. От правильности ее выбора зависит, насколько хорошо будет функционировать вся система. Численность видеокарт, которые могут входит в состав одной системы, может достигать 13.

Блок питания

Данное оборудование предназначено для того, чтобы обеспечить постоянный поток электроэнергии. Для повышения уровня эффективности можно покупать не один, а несколько блоков питания. Для их соединения применяется кабель либо же другие соединительные элементы. Экономить на этом оборудование не стоит.

Оперативная память

Хотя объем оперативной памяти не очень сильно влияет на процесс майнинга, ее нужно выбирать с особой тщательностью. Средний объем оперативной памяти – от 4 до 8 Гб. В случае если объем будет более существенным, то можно будет выполнять добычу не одной, а нескольких валют.

Особенности выбора процессора

Выбирая процессор, стоит оценивать не только его производительность и надежность, но и наличие системы охлаждения. Современные модели поставляются вместе с кулером. Если потребуется, то можно купить устройства отдельно.

Как правильно выбирать оборудование для майнинга?

ASIC-майнеры

По сути, ASIC-майнеры – это модернизированная видеокарта. С ее помощью можно обеспечивать более эффективную добычу не одной, а нескольких криптовалют. Покупка оборудования для майнинга должна осуществляться в том случае, если планируется постоянная добыча криптовалют, а также предполагается создание собственной «фермы». Для хранения приватных ключей стоит пользоваться специально подготовленными аппаратными кошельками. Они должны быть подготовлены из качественных материалов (алюминий, пластик либо же их сочетания). Если планируется установка не одной, а нескольких видеокарт, то можно пользоваться райзером. Он выполняет роль удлинителя.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo