Главная » 2021 » Май » 31 » Как получить субсидию тем, кто не работает официально

Как получить субсидию тем, кто не работает официально

31.05.2021 в 10:25 просмотров: 293 комментариев: 0 Бизнес
Получить субсидию  не работая официально теперь невозможно.  Но если человек находится в поисках работы и стал на учет в центр занятости, государство поможет в оплате коммунальных услуг.

В УСЗН подчеркивают, что статус безработного – это уважительная причина, и, потеряв работу, человек не лишится субсидии:

- Если человек потерял работу, но стал на учет в центр занятости, он официально признал, что ищет работу, и получит субсидию, - сообщает начальник УСЗН Ирина Донец.  

Если же человек не получал  доходы в период, который учитывается при назначении субсидии, и не платил за этот период  ЕСВ, субсидия назначена не будет.

Также субсидия не будет назначена, если человек  работал, но его зарплата была меньше минимальной, более чем на  20% и не платил ЕСВ в течение периода, за который учитывается доход.  Таким образом, увы, на субсидию не могут рассчитывать те, кто работают на полставки, даже если получают зарплату официально.

Особенно актуальны эти ограничения сейчас, когда в условиях карантина, множество мелитопольцев были в отпуске по собственному желанию. Таким претендентам на субсидию в УСЗН советуют  тщательно выбрать месяц подачи заявления декларации и заявления, чтобы она была назначена.

Напомним, при назначении  летней субсидии учитываются доходы семьи с июля по декабрь прошлого года (III-IV квартал), и соответственно - за I-II кварталы текущего календарного года (январь - июнь) – если назначается «зимняя» субсидия.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo