Главная » 2023 » Март » 22 » Как очистить акриловую ванну от ржавчины?

Как очистить акриловую ванну от ржавчины?

22.03.2023 в 19:34 просмотров: 342 комментариев: 0 LifeStyle
С появлением методов антикоррозийной защиты минимальный риск проржаветь имеют даже металлические ванны. Поверхность современных моделей обрабатывается защитными составами. При грамотном уходе целостность покрытия сохраняется весь срок эксплуатации.

Ванны из литого акрила не подвержены коррозии, потому что исходное сырье не является металлом. В магазине https://sant-market.ua/akrilovue хорошие цены в Украине на литьевые модели Ravak, Kolpa-San, Villeroy&Bosh, изделия премиального сегмента других брендов.

Как очистить акриловую ванну от ржавчины?
Асимметричная акриловая ванна Ravak

Рыжие пятна ржавчины могут появиться на изделиях, которые изготовлены по методу экструзии, если производители решили сэкономить на финишном слое акрила, нарушили технологию. Стоит обращаться в проверенные компании, чтобы недорого купить ванны со склада, на котором поддерживаются требуемые для хранения продукции условия, искать магазины, где предоставляются сертификаты на продукцию.

Если эти советы оказались несвоевременными и ванна покрылась ржавчиной, что делать?

Избавляемся от ржавых пятен

Быстро и безопасно для акриловой поверхности можно удалить ржавые пятна с помощью профессиональных средств. Эффективный результат показывают:
 
  • спрей Милам Chemical с щадящим воздействием на акриловые поверхности. Средство наносится на загрязненную область, оставляется на 5-10 минут, затем смывается губкой и проточной водой. Состав эффективен и против пятен плесени;
  • универсальный очиститель Frosch. Средство с экологической рецептурой, без фосфатов отлично справляется с водным камнем, налетом, ржавчиной. Важно! Средство нельзя смешивать с другими моющими препаратами. Средство концентрированное, при использовании его нужно разбавить водой согласно инструкции;
  • аэрозоль Green Max эффективно удаляет ржавый налет, не оставляет разводов, придает блеск поверхности ванны.

Как очистить акриловую ванну от ржавчины?
Эко-средство для мытья акриловых ванн

Перед использованием нового средства желательно проверить его действие на локальном участке, чтобы не повредить поверхность.

Описанные составы стоят достаточно дорого. Попытаться избавиться от ржавчины можно подручными средствами, которые есть в каждом доме.

Народные средства от ржавчины на ванне

Принцип очистки акриловых ванн уксусом, лимонной кислотой состоит в щадящем воздействии на очаг поражения кислотой. Алгоритм работы:
 
  • ванну наполняют теплой водой на две трети;
  • в емкость наливают 9% раствор столового уксуса или предварительно приготовленный в отдельном сосуде раствор лимонной кислоты;
  • раствор оставляют в ванне на 10-12 часов, затем сливают, промывают чашу теплой водой.
Неплохой эффект дает содово- уксусная паста. На три части соды берется одна часть уксуса. Полученная кашица наносится на некоторое время на пятно, затем смывается водой. Отдельно соду насыпать не следует, могут образоваться микротрещины.
 

Как очистить акриловую ванну от ржавчины?
Домашние средства для удаления пятен ржавчины

Усилия по очистке акриловой ванны от ржавчины можно предупредить. Установка магистрального фильтра и фильтра под смеситель успешно решает проблему поступления в дом или квартиру воды с избытком железа.

Огромное значение имеет и регулярный уход. После каждого купания ванну нужно ополаскивать, насухо вытирать мягкой салфеткой, раз в две недели мыть с рекомендованным моющим средством.

Как очистить акриловую ванну от ржавчины?
Интернет-магазин сантехники Sant-market.ua

Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo