Для проведения этой процедуры необходимы определенные основан..." />
Главная » 2024 » Январь » 16 » Как не потерять помощь от государства: все, что нужно знать о проверках

Как не потерять помощь от государства: все, что нужно знать о проверках

16.01.2024 в 15:29 просмотров: 596 комментариев: 0 Общество
По информации юристов, о проверке всегда должны быть предупреждены.

Для проведения этой процедуры необходимы определенные основания:

  • Сообщения от других лиц, что гражданин ВПЛ изменил свое фактическое место жительства;

  • Информация по автоматизированным реестрам

После того как соответствующие службы получат такую ​​информацию, они должны своевременно среагировать. Так что руководитель местного отдела Национальной социальной службы принимает решение о проведении проверки.

После этого менее чем через два календарных дня гражданина ВПЛ должны предупредить о проверке. Это может быть через телефонный разговор, по электронной почте или другие контактные средства общения. И только через десять рабочих дней работники Нацсоцслужбы должны провести фактическую проверку местожительства ВПЛ.

Как гражданин может потерять выплаты

Но если во время предупреждения гражданин сообщил о своем отсутствии на месте – он у родственников или в отпуске, проверка должна перенестись на 14 дней. А когда лица не было на месте жительства во время проверки, работники составляют соответствующий акт. Человек должен прибыть в соответствующий орган после проверки в течение 30 дней. Если этого не произойдет, то выплаты в размере 2-3 тысяч гривен должны приостановить.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo