Главная » 2022 » Август » 17 » Кабмин разрешил ограничивать членам общественных советов доступ в помещения госорганов

Кабмин разрешил ограничивать членам общественных советов доступ в помещения госорганов

17.08.2022 в 12:43 просмотров: 534 комментариев: 0 Общество
Новые общественные советы в период военного положения формировать не будут, а их членам смогут ограничивать вход в помещения госорганов, при которых работает общественный совет.

16 августа Кабмин внес изменения в постановление КМУ «Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики» от 03.12.2010 № 996. Эти изменения предусматривают, что формирование нового состава общественных советов в период действия военного положения и в течение 6 месяцев со дня его прекращения или отмены не производится.

Кроме того, как сообщил представитель правительства в парламенте Тарас Мельничук, может ограничиваться доступ членам общественных советов в помещения госорганов, членами советов при которых они являются.

«Срок полномочий общественных советов продолжается на период действия военного положения на территории Украины до утверждения органом исполнительной власти нового состава общественного совета.


Предусмотрена на период действия военного положения возможность ограничения по решению органа исполнительной власти доступа членов общественного совета в помещения, в которых размещен орган, привлечения к работе совета работников органа, обнародования информации о деятельности общественного совета», - отметил Мельничук.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo