Главная » 2020 » Июль » 4 » Кабмин проведет инвентаризацию лесов

Кабмин проведет инвентаризацию лесов

04.07.2020 в 11:32 просмотров: 107 комментариев: 0 Бизнес
Правительство Украины заявляет о необходимости проведения национальной инвентаризации лесов.

По данным Государственного лесного агентства, в среднем количество осадков за период стихии в наиболее пострадавшей от наводнения Ивано-Франковской области составила 2800000000 куб. метров.  Однако, лес максимально мог поглотить около 10 процентов тех осадков, которые сверх норм выпали в Ивано-Франковской области.

Незаконные вырубки украинского леса стали еще одной причиной наводнения  и изменения климата. В то же время, сообщили в ведомстве, вводятся меры по борьбе с этим явлением. На данный момент, вводится тотальное электронное чипирование древесины, проводятся электронные аукционы. Такие меры позволяют контролировать большую часть той древесины, которая обрабатывается в Украине.

По мнению чиновников, для предотвращения незаконной вырубки лесов, также должны быть задействованы правоохранительные органы. Правительство в то же время, прорабатывает вопрос стратегии реформирования отрасли лесного хозяйства.

Напомним, что в 2019 году объемы незаконной вырубки леса выросли почти в семь раз – до 118 тысяч кубометров с 17,7 тысячи кубометров годом ранее. Больше всего незаконных вырубок зафиксировано в Харьковской области, где в прошлом году агентство выявило ущерб на сумму 51,7 миллиона гривен, в Херсонской – 16,9 миллиона гривен, Житомирской – 5 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров уволил главу Государственного агентства лесных ресурсов Украины Андрея Заблоцкого. Кадровое решение было принято на внеочередном заседании правительства 2 июля, где обсуждалось наводнение в западных областях Украины, его причины и последствия.

Критика в адрес Гослесагентства и его главы Андрея Заблоцкого особенно усилилась после разрушительного наводнения в Карпатах, Прикарпатье, Закарпатье и других западных регионах Украины. Наводнение называли последствием активной вырубки карпатских лесов. Политику Гослесагентства называли антиэкологической. Прокуратура Ивано-Франковской области уже открыла расследование по многочисленным фактам уничтожения леса в регионе.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo