Главная » 2022 » Июль » 7 » Кабмин отменил перечень критического импорта товаров

Кабмин отменил перечень критического импорта товаров

07.07.2022 в 18:30 просмотров: 582 комментариев: 0 Бизнес
В частичном объеме продолжают действовать ограничения на импорт услуг.

Кабинет Министров принял решение отменить перечень критического импорта товаров. Об этом сообщил в Telegram-канале заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат от фракции «Голос» Ярослав Железняк.

При этом правительство частично оставило ограничения на импорт услуг.

«Кабмин отменил критический импорт на товары. Но для импорта услуг ограничения еще продолжают действовать в частичном объеме» – написал он в Telegram четверг.


Текст соответствующего документа на данный момент на сайте Кабинета Министров отсутствует.

Несколько позже об отмене ограничений на импорт товаров в Украину сообщила министр экономики Юлия Свириденко.

«Только что на заседании правительства мы проголосовали за отмену всех ограничений по импорту товаров. Это решение вступит в силу с 9 июля. Украинская экономика открыта, поэтому промежуточный импорт важен для внутренних производств, в том числе и тех, что ориентированы на экспорт», – сообщила она.


В перечень критического импорта была включена различная продукция – металлолом, известняк, прокат и металлоконструкции и многое другое.

Отметим, что в конце мая Даниил Гетманцев, глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, предположил, что в ближайшее время может быть отменен список критического импорта и возобновлен сбор таможенных платежей.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo