Главная » 2020 » Апрель » 2 » Кабмин хочет взять кредит $150 миллионов на выплаты украинцам по коронавирусу

Кабмин хочет взять кредит $150 миллионов на выплаты украинцам по коронавирусу

02.04.2020 в 10:42 просмотров: 125 комментариев: 0 Бизнес
Кабмин поддержал распоряжение украинского президента Владимира Зеленского по созданию еще одной делегации от нашей страны. Она будет принимать участие в переговорах с Международным банком реконструкции и развития. Украинское правительство приняло такое решение во время заседания Кабмина в среду, 1 апреля. Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Делегации предстоит договориться о кредите на сумму 150 миллионов долларов. Предполагается, что соответствующие денежные средства поступят в специальный фонд госбюджета и пойдут на повышение соцвыплат.

Из этого кредита 50 миллионов будут перечислены на поддержку граждан в условиях распространения COVID-19.

Стоит напомнить, что Кабмин пересчитал сумму ежемесячных страховых выплат людям, пострадавшим на производстве. Они индексируются по коэффициенту пересчета в размере 1,11. Также украинское правительство выделило денежные средства для выплат семьям погибших и пострадавших в АТО.

Также появилась информация, что Кабинет министров установил единовременное пособие в размере 1 000 грн для пенсионеров, размер пенсии которых не превышает 5 000 грн, а также некоторым уязвимым категориям граждан.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo