Главная » 2020 » Август » 12 » Кабмин хочет исключить норму о военно-квартирной повинности

Кабмин хочет исключить норму о военно-квартирной повинности

12.08.2020 в 18:23 просмотров: 120 комментариев: 0 Политика
Кабмин предлагает исключить из закона «О правовом режиме военного положения»норму о военно-квартирной повинности, тем самым позволив во время военного состояния совместное проживание с военнослужащими и пользование недвижимым имуществом. Соответствующий текст правительственного законопроекта №3968 появился на сайте ВРУ.

Законопроектом предусматривается внести изменения в законодательство, разрешить военному командованию осуществлять меры правового режима военного положения, не используя при этом военно-квартирной повинности. Поэтому, разрешается совместное проживание в своем жилье с военнослужащими и другими лицами при введении в Украине или в отдельных ее местностях правового режима военного положения, а также свободного пользования в этот период принадлежащими им недвижимым имуществом.
По мнению авторов законопроекта, его принятие приведет законодательство Украины в соответствие с положениями Конвенции о защите прав человека и основных свобод, протоколов к ней и практики Европейского суда по правам человека, относительно обеспечения защиты их незыблемых и конституционно гарантированных прав и свобод, в частности частной жизни лица.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo