Главная » 2022 » Март » 21 » Кабинет министров Италии одобрил отмену почти всех ограничений, связанных с COVID-19

Кабинет министров Италии одобрил отмену почти всех ограничений, связанных с COVID-19

21.03.2022 в 09:00 просмотров: 529 комментариев: 0 Мир
Кабинет министров Италии одобрил отмену почти всех ограничений, связанных с COVID-19, хотя премьер-министр Марио Драги заявил, что правительство готово «адаптироваться на основе эпидемиологической кривой».

«Я также хочу поблагодарить всех итальянцев за их альтруизм и терпение, проявленные в эти годы. Нас часто воспринимают как людей с недостаточным гражданским чутьем, но вместо этого мы очень хорошо справились с этой пандемией: мы должны гордиться этим», — сказал Драги журналистам в четверг (17 марта).

Ранее в четверг правительственная целевая группа «диспетчерской» собралась, чтобы обсудить шаги, которые необходимо предпринять стране для поэтапной отмены ограничений, связанных с COVID-19, поскольку чрезвычайное положение, связанное с коронавирусом, должно закончиться 31 марта.

Нынешний режим, согласно которому люди должны носить маски в закрытых общественных местах, в том числе в школах, вместо этого будет действовать до 30 апреля.

С 1 мая окончательно отменяется обязательный пропуск, как основной, так и усиленный, и ношение масок в помещении.

С 1 апреля проездной в пригородных трамваях, метро и автобусах не потребуется, но до 30 апреля обязанность предъявить базовый проездной до 30 апреля остается неизменной для транспорта дальнего следования. С 1 апреля иностранцам больше не нужно будет предъявлять «Супер-пропуск» в ресторанах.

Требование вакцинации должно соблюдаться для медицинского персонала и медицинских учреждений только до конца года.

За последние 24 часа в Италии было зарегистрировано 79 895 новых случаев заболевания COVID-19 и еще 128 смертей от вируса, сообщило министерство здравоохранения на заседании кабинета министров в четверг.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo