Главная » 2021 » Июнь » 28 » Южный Судан злоупотребил нефтяными доходами: правительственный чиновник

Южный Судан злоупотребил нефтяными доходами: правительственный чиновник

28.06.2021 в 17:32 просмотров: 177 комментариев: 0 Мир
По словам высокопоставленного чиновника, нецелевое использование доходов от нефти подрывает развитие Южного Судана.

Заместитель министра финансов переходного правительства единства Агок Макур заявил, что нефтяные богатства используются не по назначению.

«Южный Судан - не бедная страна, у нас достаточно ресурсов, но они не используются должным образом, отсутствует надлежащее управление, поэтому люди смотрят на Южный Судан как на бедную страну», - сказал он агентству Anadolu Agency.

Макур сообщил, что коалиционное правительство, сформированное в феврале прошлого года, работает над осуществлением реформ управления и экономических реформ, закрепленных в обновленном мирном соглашении 2018 года, для обеспечения прозрачности и подотчетности.

«Нынешнее обновленное правительство работает над реформами, особенно в финансовом секторе», - сказал он.

Макур сказал, что экономические трудности страны вызваны многолетним конфликтом, разразившимся в декабре 2013 года.

Южный Судан на 98% зависит от доходов от нефти для финансирования бюджетных расходов, но неправильное управление нефтяными доходами, конфликт и коронавирус повлияли на добычу на северных нефтяных месторождениях, где добыча упала ниже 300000 баррелей в день (баррелей в сутки).

В настоящее время добыча составляет 175 000 баррелей в сутки, и ожидается, что в течение двух лет она вырастет до 300 000 баррелей в сутки до начала конфликта.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo