Главная » 2021 » Февраль » 13 » Южный Судан просит ЕС поддержать снятие санкций

Южный Судан просит ЕС поддержать снятие санкций

13.02.2021 в 18:20 просмотров: 348 комментариев: 0 Мир
Южный Судан в четверг обратился к ЕС с просьбой помочь отменить эмбарго на поставки оружия и санкции в отношении страны, введенные США.

Дэн Дау Денг, заместитель министра иностранных дел Южного Судана, заявил, что они призывают ЕС помочь убедить США и Совет Безопасности ООН отменить санкции, введенные с 2017 года.

В разговоре с агентством Anadolu по телефону он сказал, что введенные США односторонние санкции были одобрены ЕС, и именно по этой причине они ищут поддержки последнего.

«Мы очень обеспокоены тем, что наши правительственные чиновники попали под санкции ООН и США», - сказал он, добавив, что сейчас они реализуют мир, и нет причин для сохранения санкций.

В 2017 году США ввели санкции в отношении высокопоставленных должностных лиц Южного Судана, в том числе военных, под предлогом того, что они препятствуют мирному процессу.

По словам Дэн, существующие санкции и эмбарго на поставки оружия подрывают усилия правительства по осуществлению мирного соглашения.

В июле 2018 года СБ ООН ввел эмбарго на поставки оружия Южному Судану после возобновления насилия в июле 2016 года, которое нарушило мирное соглашение 2015 года, подписанное с целью положить конец многолетнему конфликту.

В число санкционированных должностных лиц входят вице-президент Табан Денг Гай, советник президента Куол Маньянг Джуук, министр по делам кабинета министров Мартин Элиа Ломуро и министр информации Майкл Макуэи.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo