Главная » 2021 » Март » 5 » Южная Африка приказала главному судье отказаться от произраильских высказываний

Южная Африка приказала главному судье отказаться от произраильских высказываний

05.03.2021 в 12:36 просмотров: 332 комментариев: 0 Мир
В четверг главному судье ЮАР было приказано принести извинения и отказаться от произраильских комментариев, которые он сделал в прошлом году.

Комитет по вопросам поведения судей страны признал главного судью Могоенга Могоенга виновным в участии в политической полемике, сделав замечания во время вебинара в июне прошлого года.

Ему дали 10 дней, чтобы принести безоговорочные извинения и отказаться от заявлений после расследования жалоб, начатых несколькими правозащитными группами.

На онлайн-семинаре, организованном израильским изданием «Джерузалем пост», главный судья раскритиковал внешнюю политику Южной Африки и сказал, что он на стороне Израиля на основании своих религиозных убеждений.

«Как христианин, я не могу делать ничего, кроме любви и молитвы за Израиль, потому что я знаю, что ненависть к Израилю со стороны меня и моего народа может навлечь на нашу страну только беспрецедентные проклятия», - сказал он.

Могоенг утверждал, что никогда не извинится за свою позицию, потому что он «как христианин обязан любить Израиль и молиться о мире в Иерусалиме».

«Даже если 50 миллионов человек будут маршировать каждый день в течение 10 лет, я бы не стал извиняться», - сказал он тогда, добавив: «Если я погибну, я погибну».

Южная Африка, одна из немногих стран, где расположено посольство Палестины, открыто критиковала незаконную оккупацию Израиля и зверства против палестинцев.

В решении, вынесенном в четверг, судья Финеас Мохапело из Комитета по вопросам поведения судей заявил, что Могоенг должен принести извинения в течение 10 дней, отказаться от своих заявлений на собрании действующих судей Конституционного суда и опубликовать подписанную копию в средствах массовой информации.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo