Главная » 2020 » Сентябрь » 9 » Юрист прокомментировал возможность массовой покупки оружия в Украине

Юрист прокомментировал возможность массовой покупки оружия в Украине

09.09.2020 в 11:42 просмотров: 131 комментариев: 0 Общество
Для получения разрешения на приобретение огнестрельного оружия человек должен пройти соответствующую комиссию. Притом речь идет не о короткоствольном оружии.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«Также необходимо будет соблюдать требования к хранению этого оружия. На мой взгляд, заявления Антона Геращенко говорят об отсутствии желания у правоохранительных органов защищать порядок в Украине и попытке перекладывания ответственности, как за собственную жизнь, так и за собственное имущество и порядок на улицах, даже вплоть до применения огнестрельного оружия», - отметил эксперт.   

По его словам, пистолеты граждане Украины сейчас купить не могут, вопрос возникает в том, что с этим видом оружия пока проблема не решена.

«Что же касается приобретения травматического оружия, то там есть определенные правила для тех, кто его может приобретать. В их числе есть журналисты, судьи и адвокаты. На фоне заявлений Геращенко, тотального вооружения украинцев не должно возникнуть, ведь, те, кто хотел приобрести оружие, давно его уже купили, а те, кто хочет просто иметь оружие, им уже точно владеет», - заключил Р. Кравец.   

Как сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, сегодня каждый гражданин Украины вправе приобрести огнестрельное оружие для защиты своего дома. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo