Главная » 2021 » Январь » 13 » Языковой омбудсмен разъяснил, куда жаловаться, если вас не обслужили на украинском

Языковой омбудсмен разъяснил, куда жаловаться, если вас не обслужили на украинском

13.01.2021 в 12:55 просмотров: 426 комментариев: 0 Общество
В случае нарушения закона об обслуживании на украинском языке стоит попробовать самостоятельно решить ситуацию.

Надо попросить работника перейти на государственный язык, рассказал уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь в Facebook.

Если же в этом отказали, то необходимо обратиться на "горячую линию" администрации учреждения.

"В случае отказа или не обеспечение предоставления информации/услуг на государственном языке необходимо зафиксировать этот факт с помощью аудио-, видео-, письменного подтверждения очевидцев и данные предприятия - название, местонахождение, контакты субъекта", - говорится в сообщении.


Жалобу можно подать к Уполномоченному по почтовому адресу 01001, г.. Киев, переул. Музейный, 12, электронный адрес skarha@mova-ombudsman.gov.ua или заполнить форму на сайте.

В письме следует указать фамилию, имя, отчество, место жительства, изложить суть жалобы со всеми подробностями.

Обязательно укажите дату и поставьте подпись. Если письмо планируете отправить по электронной почте, то подписывать заявление не обязательно. Укажите, как можно с вами связаться.

"Жалобы подаются Уполномоченному в течение 6 месяцев со дня обнаружения заявителем нарушения", - написал уполномоченный.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo