Главная » 2022 » Декабрь » 16 » Япония смягчит налоги для эмитентов криптовалют

Япония смягчит налоги для эмитентов криптовалют

16.12.2022 в 14:33 просмотров: 291 комментариев: 0 Техно
Правящая Либерально-демократическая партия Японии одобрила предложение освободить эмитентов криптовалют от одного сбора. Речь идет о налоге на нереализованный прирост капитала за токены, которые они хранят у себя на балансах после выпуска.

Такой законопроект направлен на то, чтобы улучшить условия ведения бизнеса для данных компаний. Сейчас  Япония взимает 30% сбора с фирм, получающих нереализованную прибыль от владения криптовалютой.

Администрация премьер-министра Фумио Кисиды завершит разработку нового налогового закона до конца этого года. А поправки к нему обычно направляют в парламент в январе.

Япония и крипта

Новая инициатива указывает на то, что Япония верна своим обещаниям. Ранее власти заявили о планах сократить некоторые бюрократические проволочки в криптоиндустрии. А также поощрять инновации и инвестиции в блокчейн-индустрию. Этому не помешала история с криптобиржей FTX — хотя страна оказалась в списке тех, кто пострадали больше всего.

В октябре Японская ассоциация обмена виртуальными и криптоактивами (JVCEA) заявила, что ослабит процесс проверки токенов перед листингом.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида является сторонником внедрения цифровых финансов и блокчейна. Недавно он объявил о дальнейших инвестициях в индустрию NFT и метавселенной. Политик планирует оживление экономики с помощью криптовалют и своего мандата «нового капитализма».
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo