Главная » 2021 » Февраль » 3 » Япония продлевает чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19 до 7 марта

Япония продлевает чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19 до 7 марта

03.02.2021 в 13:19 просмотров: 381 комментариев: 0 Мир
Во вторник Япония продлила на месяц чрезвычайное положение в столице страны Токио и 10 других провинциях, чтобы остановить распространение коронавируса.

Ограничения были впервые введены в трех префектурах с 7 января по 7 февраля. 14 января они были расширены до 11 регионов, которые действуют до 7 марта.

В число 11 префектур входят Точиги, Сайтама, Тиба, Токио, Канагава, Гифу, Айти, Киото, Осака, Хиого и Фукуока.

«Число новых случаев инфицирования сокращается, но мы должны продолжать это и сокращать количество пациентов, которые госпитализированы или находятся в тяжелом состоянии», - цитирует Kyodo News слова премьер-министра Ёсихиде Суга в парламенте.

По заявлению правительства, объявление чрезвычайного положения направлено не на прекращение большей части социально-экономической деятельности, а скорее на то, чтобы сосредоточить внимание на ситуациях с высоким риском заражения и обеспечить эффективные и целенаправленные меры противодействия.

В частности, меры сосредоточены на ситуациях, связанных с едой и питьем вне дома. Таким образом, рестораны попросили сократить время работы (с 11:00 до 19:00 по местному времени), а людей призвали воздерживаться от выхода из дома и работать из дома.

Центрам развлечений и крупным магазинам было предложено придерживаться того же подхода.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo