Главная » 2021 » Ноябрь » 26 » Япония обеспокоена тем, что Китай и Россия усиливают военную координацию

Япония обеспокоена тем, что Китай и Россия усиливают военную координацию

26.11.2021 в 09:04 просмотров: 101 комментариев: 0 Мир
Китай и Россия договорились об углублении стратегической координации в оборонном секторе, что вызвало обеспокоенность в Токио.

Совместные военные учения Китая и России можно рассматривать как "демонстративные действия в отношении Японии", - сказал министр обороны Японии Киси Нобуо.

"Нельзя исключать возможность того, что они будут углублять свою военную координацию", - добавил он, согласно сообщению NHK News в среду, 24 ноября.

Обеспокоенность Японии прозвучала в тот момент, когда министры обороны Китая и России заявили, что "солидарность между Китаем и Россией крепка, как гора, а дружба нерушима".

Во вторник министр национальной обороны Китая генерал Вэй Фэнхэ провел видеозвонок со своим российским коллегой генералом Сергеем Шойгу.

"Вооруженные силы двух стран будут работать вместе, чтобы всесторонне реализовать важный консенсус, достигнутый главами государств двух стран, продолжать углублять стратегическую координацию и укреплять сотрудничество в стратегических учениях и совместном патрулировании, чтобы внести новый вклад в обеспечение основных интересов двух стран и защиту международной и региональной безопасности и стабильности", - говорится в заявлении Министерства обороны Китая.

В своем заявлении Киси Нобуо имел в виду совместные полеты китайских и российских бомбардировщиков в начале этого месяца вблизи Японии.

Министерство обороны страны заявило, что "два самолета из каждой страны пролетели над Японским и Восточно-Китайским морями, а затем направились в сторону Тихого океана в прошлую пятницу".

Это был третий раз с декабря прошлого года, когда Министерство обороны Японии обнародовало информацию о совместных полетах китайских и российских самолетов.

Выражая серьезную озабоченность, Киси сказал, что эти действия явно "указывают на обострение ситуации с безопасностью вокруг Японии".

В прошлом месяце военно-морские силы России и Китая также провели совместные военно-морские учения в Японском море.

В ходе совместного патрулирования два военно-морских флота совершили первый совместный проход через пролив Цугару в Японском архипелаге.

После совместных учений Китая и России, военно-морские силы США и Японии также провели военные учения в спорных водах Южно-Китайского моря.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo