Главная » 2021 » Май » 7 » Известный афганский журналист застрелен в Кандагаре

Известный афганский журналист застрелен в Кандагаре

07.05.2021 в 18:33 просмотров: 563 комментариев: 0 Мир
Официальные лица подтвердили, что бывший ведущий новостей ведущей афганской афганской газеты Tolo News был застрелен неизвестными убийцами в беспокойной южной провинции Кандагар в четверг.

Представитель полиции Джамал Насер сообщил, что Немат Раван был застрелен с близкого расстояния, когда ехал по городу.

Не было никаких заявлений об ответственности за убийство  журналиста всего через несколько дней после того, как зарождающееся журналистское сообщество страны выразило обеспокоенность во Всемирный день свободы печати в понедельник на фоне всплеска целенаправленных убийств.

«Журналисты напуганы всем южным регионом Афганистана. Я уверен, что после таких инцидентов журналисты не смогут выходить из своих домов и офисов, чтобы работать в поле из-за страха за свою жизнь », - сказал Абдул Сами, друг убитого журналиста и активист движения за свободу прессы в Кандагаре. 

Немат был известным ведущим новостей пуштуского отдела Tolo News и недавно присоединился к Министерству финансов Афганистана в качестве директора по связям с прессой. Его дядя Дава Хан обвинил в убийстве талибов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo