Главная » 2023 » Июнь » 26 » Израильтянин станет отцом использовав яйцеклетки своей умершей партнерши

Израильтянин станет отцом использовав яйцеклетки своей умершей партнерши

26.06.2023 в 15:27 просмотров: 272 комментариев: 0

Девушка умерла от рака и ее парень сможет теперь с помощью суррогатного материнства исполнить ее мечту о детях.

В Тель-Авиве суд по семейным делам принял историческое решение, разрешив израильтянину использовать яйцеклетки его умершей партнерши для рождения общего ребенка с помощью суррогатной матери. Решение суда основано на желании молодой женщины, которая скончалась от рака три года назад.

Об этом сообщает mako.

28-летняя девушка и 31-летний партнер начали встречаться в 2020 году они планировали пожениться и завести детей. Однако их счастливые планы были нарушены — женщине был поставлен страшный диагноз рака.

Состояние женщины быстро ухудшалось, и ей пришлось удалить яичники в ходе лечения. Во время операции удалось извлечь две здоровые яйцеклетки, чтобы сохранить возможность будущего родительства для молодой пары. Яйцеклетки были заморожены для последующего использования.

В то время как женщина готовилась к пересадке костного мозга она попросила своего отца использовать ее яйцеклетки для того, чтобы ее партнер мог иметь с их помощью общих детей, если она не выживет. Отец согласился на ее просьбу.

Судья Ципи Коэн Авитан вынесла решение, разрешающее истцу использовать замороженные яйцеклетки для проведения процедуры вспомогательного репродуктивного технологии с участием суррогатной матери. Это решение является важным прецедентом в области экстракорпорального оплодотворения и суррогатного материнства, которая до сих пор остается серой зоной в правовых рамках.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo