Главная » 2021 » Февраль » 24 » Израилю грозит одна из «самых серьезных экологических катастроф» из-за разлива нефти

Израилю грозит одна из «самых серьезных экологических катастроф» из-за разлива нефти

24.02.2021 в 20:00 просмотров: 241 комментариев: 0 Мир
Израильские власти пытаются найти источник предполагаемого разлива нефти, который был описан, как одна из самых серьезных экологических катастроф, поразивших страну, угрожая дикой природе и вынуждая закрывать пляжи.

Израилю грозит одна из «самых серьезных экологических катастроф» из-за разлива нефти

На прошлой неделе на побережье Средиземного моря начали вымываться капли липкой смолы. На изображениях, опубликованных в официальных государственных аккаунтах, были запечатлены морские птицы и черепахи, покрытые смолой и липким маслом.

«Огромное количество смолы, выброшенное в последние дни к берегам Израиля с юга на север, вызвало одну из самых серьезных экологических катастроф поразивших Израиль», - заявило в воскресенье Управление природы и парков страны.

Степень загрязнения настолько велика, что Министерство внутренних дел Израиля призывает людей держаться подальше от пляжей страны. В настоящее время проводится масштабная очистка, но Управление природы и парков заявило, что потребуется много времени, чтобы снова сделать морскую зону безопасной. Также в стране созданы центры регистрации и информации для добровольцев, желающих помочь.

Управление предупредило, что, разлив еще не был локализован, так как смолу продолжает прибивать к пляжам страны. Предположительно источником разлива нефти было морское судно, ведется следствие. В Facebook власти страны сообщили, что «из 190 километров пляжей в Израиле, 170 километров пострадали от экологической катастрофы».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр охраны окружающей среды Гила Гамлиэль в воскресенье посетили часть залитого гудроном берега, чтобы оценить ущерб.

Премьер-министр заявил, что после разговора с министром нефти и минеральных ресурсов Египта, который приехал в Израиль, было предложено каждое судно оснастить природным газом, а не загрязняющим топливом, как сейчас. А министр охраны окружающей среды добавила, что у них есть возможность подать в суд на страховую компанию судна, которое несет ответственность за загрязнение. В отдельном заявлении, опубликованном в ее аккаунте в Твиттере, Гамлиэль заявила: «Мы прилагаем все усилия, чтобы найти виновных в катастрофе, и завтра мы представим на утверждение правительства предложение о резолюциях по реабилитации окружающей среды».
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo