Главная » 2021 » Февраль » 23 » Израиль задерживает 13 палестинцев в ходе рейдов на Западном берегу

Израиль задерживает 13 палестинцев в ходе рейдов на Западном берегу

23.02.2021 в 13:36 просмотров: 66 комментариев: 0 Мир
По данным палестинской НПО во вторник, израильские силы задержали 13 палестинцев, в том числе лидера ХАМАС, в ходе ночных рейдов на оккупированном Западном берегу.

В заявлении Палестинского общества заключенных говорится, что аресты произошли в городах Тубас, Дженин, Восточный Иерусалим, Вифлеем и Хеврон.

Ведущий член ХАМАС Фазе Савафтех был среди задержанных в ходе рейдов, сообщил агентству Anadolu Фуад аль-Хафаш, директор Центра изучения заключенных и прав человека Ахрар.

47-летний Савафтех был ранее задержан израильской армией и просидел в израильских тюрьмах более 12 лет.

ХАМАС, который управляет сектором Газа, ранее предупреждал о планах Израиля провести кампанию массовых арестов против группы сопротивления в преддверии выборов в Палестине в конце этого года.

За последний месяц несколько членов ХАМАС были задержаны в ходе израильских рейдов, а палестинская группа предупредила, что израильские аресты направлены на срыв палестинских выборов и повлиять на их результаты.

ХАМАС также обвинил израильские власти в том, что израильская разведка угрожала своим членам тюремным заключением, если они баллотируются на предстоящих выборах.

Планируется, что палестинцы проголосуют на выборах в законодательные органы 22 мая, президентских выборах 31 июля и в Национальном совете 31 августа.
Последние выборы в законодательные органы были проведены в 2006 году, на которых ХАМАС получил большинство.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo