Главная » 2020 » Октябрь » 3 » Из-за крушения Ан-26 отстранены семь должностных лиц - Уруский

Из-за крушения Ан-26 отстранены семь должностных лиц - Уруский

03.10.2020 в 09:40 просмотров: 315 комментариев: 0 Украина
Вице-премьер-министр и глава комиссии по расследованию катастрофы военного самолета АН-26 Олег Уруский заявил, что после трагедии Минобороны отстранило от выполнения своих обязанностей семь должностных лиц.

Об этом в пятницу, 2 октября, он сказал в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", передает Укринформ.

По его словам, указом отстранили пять членов летной бригады и двух заместителей руководителя Харьковского университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба, 20 курсантов которого погибли на месте.

Также Уруский заявил, что дешифровка "черных ящиков" завершена. Специалистам уже удалось восстановить половину полета.

"Известно, что во время полета командир самолета сообщил руководителю полета об отказе индикатора левого двигателя, после чего полет продолжили. Хотя выполнение задачи руководством полета было прекращено", - рассказал он.


Уруский добавил, что университет теперь полностью пересмотрит организацию полетов.

"Придется изучить всю систему организации полетов в этом учебном заведении. Потому что есть много вопросов к организации полетов. И к действиям экипажа тоже", - добавил он. 

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант - Виталий Вильховий - скончался в больнице от ожогов. Вячеслав Золочевский, у которого диагностировали ушибы, раны и сотрясение мозга, находится на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

28 сентября вице-премьер-министр Украины Олег Уруский сообщил, что «черные ящики» самолета в удовлетворительном состоянии, их начали расшифровывать, на что потребуется 3-5 дней. Обломки самолета привезли в воинскую часть в Чугуевском районе, где их исследуют, собирая вместе.

29 сентября на Мемориале Славы в Харькове состоялась церемония прощания с Виталием Вильховым. 30 сентября его похоронили на Львовщине.

Прощание и похороны других погибших курсантов и членов экипажа состоятся только после идентификации тел. Олег Уруский 2 октября уведомил, что экспертизы практически завершены, и в начале следующей недели родные уже смогут похоронить погибших.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo