Главная » 2020 » Февраль » 20 » Из-за коронавируса остановился химический завод

Из-за коронавируса остановился химический завод

20.02.2020 в 13:17 просмотров: 68 комментариев: 0 Мир
Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, в Китае остановился завод по производству диоксида титана.

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, китайская компания Pangang остановила завод в городе Чунцине из-за эпидемии коронавируса. На предприятии одного из ведущих производителей диоксида титана Поднебесной были выявлены сотрудники, зараженные коронавирусом. Это и стало поводом для остановки объекта.

Сроки приостановки производства не уточняются. Известно, что муниципалитет Чунцин граничит с эпицентром вируса – провинцией Хубэй, где уже погибли более 1300 человек.

Отмечается, что эта мера, также, связана с «транспортными ограничениями» для предотвращения распространения вируса.

На фоне непростой ситуацией в Китае крупные игроки рынка пигментов повышают цены на продукцию. Британская компания Venator Materials 10 февраля объявила о подорожании диоксида титана по всему миру. (Прим. ред. - В качестве пигмента диоксид титана используется в лакокрасочной и целлюлозно-бумажной отраслях промышленности, в производствах пластмасс и резинотехнических изделий. Диоксид титана - универсальный отбеливатель для применения в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.)

В регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) расценки с 1 апреля вырастут до 100 евро или 120 долларов США за тонну, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – с 1 марта до 120 долларов за тонну, в Северной и Южной Америке – с 1 марта до 120 долларов США за тонну.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo