Главная » 2020 » Февраль » 4 » Из московских аптек исчезают медицинские маски — китайцы вывезли 2 тонны

Из московских аптек исчезают медицинские маски — китайцы вывезли 2 тонны

04.02.2020 в 10:38 просмотров: 96 комментариев: 0 Россия
В крупнейшей на РФ онлайн-аптеке apteka.ru на 21.46 пятницы, 31 января, в наличие не было ни одного из более чем 20 товаров категории «маски медицинские».

В интернет-магазине Ozon.ru из 88 видов масок в продаже осталось только восемь.

Как отмечает «Интерфакс», в московских аптеках маски начали исчезать еще в четверг, 30 января.

К вечеру пятницы, после того, как глава штаба Голикова объявила о выявлении первых двух случаев заболевания на России, ситуация ухудшилась. «Мы на все склады обращались — нет», — сказала провизор в одной из московских сетей.

Россиян опередили китайцы. На фоне дефицита масок у себя в стране туристы из КНР скупили большое количество изделий на РФ, сообщили «Интерфаксу» представители аптечных сетей. «Китайцы раскупили все», — жалуется провизор из Санкт-Петербурга.

Одна только группа из 70 китайских туристов вывезла с РФ 2 тонны масок, халатов и медицинских изделий, пишет «Синьхуа».

«Наша команда из более чем 70 человек взяла с собой свыше 200 коробок с вещами. Особая благодарность туристам из Ханчжоу, которые побыли нашими перевозчиками. Кроме того, стоит особенно поблагодарить «Пекинские авиалинии», поскольку они открыли специальный транзитный канал, позволивший нам перевезти эти вещи с помощью без заботы о перевесе», — цитирует Inosmi Ян Чунью, одного из организаторов группы покупателей.

По его словам, на закупку защиты пожертвовали деньги ряд российских бизнесменов, содействие оказали китайское консульство в Москве, «Хайнаньские авиалинии» и руководство одного из московских аэропортов.

За неделю с 22 по 29 января продажи масок выросли в 13 раз, рассказали «Известиям» представители крупных дистрибутеров. Ситуацию усугубляет то, что около 50% изделий поступают на РФ из Китая. Особенный дефицит наблюдается на Дальнем Востоке и в крупных городах остальных колоний Москвы, указывает гендиректор компании «КИТ» (производитель российских масок) Виденин.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo